当前您的位置: 首页 > 会议新闻 > 正文

学校党纪学习教育专班召开工作协调会

发布日期:2024-04-18 19:47:21 点击: 来源:

4月16日,学校党纪学习教育专班召开工作协调会。党委常委、纪委书记、专班班长孙胜存同志出席会议并作讲话,党委组织部部长、专班副班长郭文利同志主持会议,专班全体成员参加会议。

会上,郭文利同志传达学习学校党委常委会会议精神和党建工作领导小组工作要求,对《中共唐山师范学院委员会关于开展党纪学习教育的工作方案》进行深入详细解读,强调严格按照上级要求,突出重点工作和时间安排,并进一步明晰专班工作职责,确定各工作组分工任务。

孙胜存同志强调,在全党开展党纪学习教育,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署。一要提高站位,高度重视。党中央高度重视加强党的纪律建设,习近平总书记亲自审定方案,多次就开展党纪学习教育发表重要讲话、作出重要指示批示。党纪学习教育在学校党委领导下开展,学校党委党建工作领导小组抓统筹协调,党委组织部会同纪委办成立工作专班,承担具体工作。工作专班要增强工作主动性、计划性,坚持高标准、严要求,精心组织协调,加强联络沟通,为学校党纪学习教育工作扎实有序开展提供坚强保障。二要准确理解、深刻把握。要上下贯通、准确把握本次党纪学习教育的目标要求和工作安排,把学习贯彻《条例》作为贯穿始终的首要任务,锚定目标要求,把规定动作做实做细、做优做精,确保《条例》学习、警示教育、解读培训各项任务有序落实,推动党员、干部学纪、知纪、明纪、守纪。三要迅速行动、分工合作。工作专班要强化政治担当,明确工作机制,细化任务分工,高效合作推进。专班各工作组要根据学校党纪学习教育工作方案要求,列出时间表、路线图,各司其职、各负其责,密切协作配合,形成整体合力,以良好的作风和扎实的工作保证党纪学习教育走深走实。

(通讯员:武炜 党委组织部)