当前您的位置: 首页 > 校内动态 > 正文

学校召开党委理论学习中心组学习(扩大)会议

发布日期:2024-06-20 11:00:19 点击: 来源:

6月19日,党委书记白春明主持召开学校党委理论学习中心组学习(扩大)会议,深入学习领会习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述、学习习近平总书记在二十届中央政治局第十四次集体学习时的讲话精神。

会议现场

会议指出,习近平总书记就开展党纪学习教育发表重要讲话、作出重要指示,为加强纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展指明了方向、提供了遵循。要学思悟透习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述精神和总书记在二十届中央政治局第十四次集体学习时的讲话精神,持之以恒、久久为功,夯实履职根基,增强过硬的担当本领,以严明的纪律护航党和人民的教育事业行稳致远。

会议强调,要充分认识习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述的重大意义,深刻领会其科学内涵和实践要求,不断增强政治定力、纪律定力、道德定力、拒腐定力,推动全面从严治党取得新成效。要加强党的纪律教育,用好纪律这把管党治党的“戒尺”,提高政治站位和思想认识,坚持问题导向,抢抓机遇勇挑重担,着力提高纪律建设的时代性针对性。要坚持学用结合,紧密联系学校工作实际深入贯彻落实,把党纪学习教育成果转化为助推学校事业高质量发展的实际成效,深化纪律教育、完善制度机制、提升纪律自觉,坚持以学生成长成才为中心,以高质量发展为生命线,打造教育教学新体系,坚定不移朝着建成地方一流师范大学的目标不懈努力、勇毅前行。

会上,与会校领导围绕学习内容交流发言。

党委理论学习中心组全体成员,机关教辅单位、各分党委(党总支)主要负责人参加了学习会议。

(记者:刘玥铭)